Коллаген для спорта

Коллаген – это вещество, относящееся к группе белковых соединений. В организме человека он содержится в коже, костной и хрящевой тканях. Этот белок принимает непосредственное участие в процессе формирования скелета и мышечной ткани. Спортсменам коллаген необходим для укрепления скелета, суставов и связок. Если его недостаточно, человек не сможет иметь хорошую растяжку, необходимую в некоторых видах спорта.

Не сегодняшний день описано 28 типов коллагена. Основным их отличием является аминокислотная последовательность, а также степень модификации. Гиалиновые и фиброзные хрящи, а также стекловидное тело и роговица содержат коллаген 2 типа.
Примерный состав хряща: 75% вода, 20% коллаген II типа, 5% хондроитин и гиалуроновая кислота.
Принимаемый с едой коллаген/желатин предоставляют строительный материал, из которого организм будет синтезировать свои коллагены.
Прием гидролизата/денатурата коллагена может положительно повлиять на состояние суставов если в организме нехватка определенных аминокислот.

Строение коллагена

Молекулы коллагена

Молекула коллагена представляет собой правозакрученную спираль из трёх α-цепей. Такое образование известно под названием тропоколлаген

В состав этого белка входит целый ряд аминокислот. Рассмотрим каждую из них более подробно.

  • Глицин. Коллаген на одну треть состоит из него. Глицин производится человеческим организмом из других аминокислот. Он положительно влияет на работу нервной системы, поэтому его можно принимать при нервном напряжении, бессоннице, раздражительности, эмоциональном истощении.
  • Пролин. Относится к заменимым аминокислотам. Коллаген примерно на 15–20% состоит из пролина. Если человек употребляет в пищу продукты богатые белком, это вещество поступает в организм в достаточном количестве. Содержится аминокислота в мясе, рыбе, молоке и молочных продуктах, а также бобах, сое, капусте. Пролин укрепляет связки и сосуды.
  • Аргинин. Это вещество не относится в полной мере ни к заменимым, ни к незаменимым аминокислотам, а занимает промежуточное положение. Коллаген на 8–10% состоит из аргинина. У взрослых людей, не имеющих проблем со здоровьем, аргинин синтезируется в организме. Болезни снижают выработку этого вещества. У детей оно тоже не производится в достаточной мере. Аргинин включают в состав иммуномодулирующих препаратов и гепатопротекторов. Людям, занимающимся тяжелыми видами спорта, рекомендуется употреблять аргинин, чтобы поддержать мышцы. Аминокислота входит в состав следующих продуктов: морская рыба, гречиха, молоко, орехи.
  • Аланин. Это вещество, необходимое для энергообмена. В клетках печени происходит преобразование аланина в глюкозу. Обратный процесс называется глюкогенезом. Аланин убирает метаболиты, вырабатываемые организмом в процессе спортивных занятий. Соединяясь с другими аминокислотами, он образует новые вещества, например, коэнзим А. Аланин помогает производить энергию во время тренировок.
  • Лизин. Эта кислота относится к категории незаменимых. Она необходима для нормального роста и развития мышечной ткани и выработки энергии. В бодибилдинге применяется для профилактики остеопороза и различных инфекционных болезней. Лизин отвечает за обеспечение организма кальцием. Чтобы пополнить запасы этой аминокислоты, нужно употреблять в пищу свинину, картофель, сою, йогурт.

Польза для суставов

Состав аминокислот, входящих в коллаген, приносит пользу суставам. Коллаген питает соединительные ткани:

  • укрепление всего связочного аппарата (сухожилия, суставы, хрящи);
  • улучшенное питание мышц за счет содержащихся в коллагене аминокислот;
  • значительное улучшение свойств кожного покрова.

Организм получает коллаген из белковой пищи. При физических нагрузках, травмах, восстановлении суставных тканей, повреждении требуется большее количество коллагена. Диетологи советуют принимать субпродукты, где содержится нативный коллаген: кости, хрящики. Это миф. Сырье тяжело жуется и перерабатывается. Организм не получает дополнительного коллагена. Совет: отдайте предпочтение студням, холодцу, мармеладу – продуктам желеобразного состояния.

Второй вариант – употребление биологических добавок:

  1. Желатин – вытяжка клейкого вещества из мяса, хрящей животных. Он предотвращает разрушение суставных хрящей, восстанавливает ткани. Экспериментально подтверждена польза растворимого в воде желатина у больных артритом. В группе исследования — 150 пожилых людей с больными коленными суставами. Ежедневное употребление чайной ложки желатина дало результат – подвижность суставов. Курс приема препарата в экспериментальной группе – четыре месяца.
    Внимание! Больным тромбофлебитом, при заболеваниях крови нельзя принимать желатин – нарушается свертываемость крови.
  2. Гидролизированный коллаген (очищенный желатин «двойной перегонки») – безвкусный белый или сероватый порошок. Пользуется спросом у спортсменов. Экспериментально доказано, что усваивается организмом лучше, чем желатин. Действие гидролизата схоже с очищенным протеином для спортивного питания.
Фундамент для соединительной ткани человека

Коллаген представляет из себя белок, который является фундаментом для соединительной ткани человека — хрящей, связок, суставов. Он обеспечивает их крепость, равно как устойчивость к нагрузкам, он отвечает за эластичность мышц и суставов.

Спортивные врачи советуют коллагеновую добавку с витамином С. Она выпускается в России под названием «Коллаген ультра». Курс приема – до полутора месяцев. Вам понадобится 4 – 6 упаковок биологической добавки.

Вы найдете в магазинах спортивного питания десятки наименований добавок российских и импортных производителей.
Остановите выбор на рекомендациях врачей и тренеров.

Обмен коллагена

На протяжении жизнедеятельности организма идет непрерывный синтез и разрушение волокон коллагена. В молодости этот процесс сбалансирован, белковых аминокислот хватает с лихвой для строительной и защитной функции. Годовой обмен – 6 килограммов коллагеновых волокон. После 30 лет разрушение белка преобладает над синтезом. Волокна становятся жесткими, ломкими. Соединительная ткань разрушается. Белок слабо удерживает молекулы воды. Отсюда – «хруст» суставов. Кожа становится сухой, морщинистой. Ограничивается подвижность суставов.
Синтез коллагена происходит, если:

  • человек питается белковой пищей;
  • употребляет витаминные комплексы;
  • выполняет физические упражнения ежедневно;
  • крепко спит – накопление аминокислот коллагена происходит в ночные часы;
  • не испытывает стрессов, нагрузок.
Соединительная ткань организма

Коллаген — фибриллярный белок, составляющий основу соединительной ткани организма (сухожилие, кость, хрящ, дерма и т. п.) и обеспечивающий её прочность и эластичность.

Состав коллагена

Аминокислота%
Лизин2,60
Гистидин0,42
Аргинин4,45
Аспартовая кислота4,90
Треонин1,87
Серин3,87
Глутаминовая кислота7,19
Пролин11,82
Глицин33,50
Аланин10,93
Валин2,02
Метионин0,61
Изолейцин1,36
Лейцин2,66
Тирозин0,52
Фенилаланин1,31
Гидроксипролин9,21
Гидроксилизин0,76

Применение и дозы

Гидролизат коллагена принимают ежедневно по 5 – 10 граммов. Такую дозировку назначают спортивные врачи и тренеры подопечным спортсменам. Учитываются:

  • состояние здоровья спортсмена;
  • степень физических нагрузок;
  • наличие травм суставов;
  • растяжение связок;
  • суставные боли.
Внимание! Только спортивный врач даст правильные назначения по курсовому применению биологической добавки на основе коллагена. БАД не рекомендован для приема людям, страдающим ожирением. Прием коллагена усугубит болезнь.

Спортивные врачи назначают совместный прием двух препаратов – гидролизата коллагена и протеина. Это укрепляет связки, наращивает мышечную массу у бодибилдеров. Связки стали эластичными для растяжки (шпагата).
Свойства коллагена

Коллаген не содержит аминокислот, витаминов или особых минералов. Он не улучшает метаболизм, и не оказывает анаболического действия на организм. Он является строительным материалом для клеток эпидермиса, суставов и связок.

Кремы и гели на основе коллагена

Спортсмены в погоне за насыщением соединительной ткани коллагеном используют вместе с БАДами коллагенсодержащие мази. Это миф. Молекулы белка чрез кожу не поступают к месту синтеза аминокислот.
Косметические средства, содержащие коллаген, не насыщают клетки аминокислотами. Первоначальный эффект достигается увлажнение эпидермиса. Инъекции с коллагеном дают временный и сомнительный эффект.
Вывод: наружное применение коллагена, инъекции не принесут результата.

Омолаживающие действие коллагена

Коллаген оказывает омолаживающие действие на кожу и волосы человека. Многие женщины используют коллагене, для восстановления эластичности кожи или как добавку для средств по уходу за волосами.

Желатин или гидролизат коллагена?

В этой статье поговорим о добавках для суставов. В первую очередь о желатине и о гидролизированный коллагене. Поговорим о практических вопросах применения этих добавок в обычном нашем рационе. А именно, как эти добавки принимать, почему их нужно принимать именно так, что лучше выбрать по деньгам исходя из финансовых возможностей и т.д.?

Добавки с желатином и коллагеном действительно могут оказывать очень существенный эффект на здоровье суставов, волос, ногтей, кожи и всего того, что содержит коллаген.
Очень часто люди пишут, что они принимают добавки даже больше чем необходимо, но результатов никаких. А другие пишут, что результаты налицо. Это связано с тем, как эти добавки применяются. Если результатов нет, то значит, что Вы неправильно их употребляете, вот и все.
Для начала несколько слов о том, какая разница между желатином и гидролизированный коллагеном. Есть ли разница между ними вообще? В предыдущей статье я этот вопрос тоже разбирал, ну а в этой статье рассмотрю чуть подробнее. Разница заключается только в биодоступносте, т.е. насколько данная добавка усваивается в нашем организме. Часто продавцы БАДов говорят, что желатин не усваивается, и это все ерунда, и только гидролизированный коллаген будет усваиваться и оказывать эффект.
Существует нативный коллаген (сырье), т.е. кожа, связки и т.д. (все субпродукты), которые остаются на мясокомбинате и которые плохо термически обрабатываются. Это и есть нативный коллаген. Если мы жуем хрящики, суставы, то пищеварительным ферментам в нашем желудочно-кишечном тракте нужно приложить колоссальное количество усилий, чтобы это всё переварить. В первую очередь им нужно разрушить коллагеновые нити и связи между этими нитями.

Отсюда вывод: если у человека что-то не так с пищеварением, то он просто-напросто может не усвоить часть из того, что потребил (к примеру, хрящики). Это может быть при недостаточной кислотности желудочного сока и т.д. Пепсин в желудке в первую очередь разрушает связь между коллагеновыми нитями, а потом подключаются поджелудочная железа со своими ферментами и желчный пузырь, и все они работают на то, чтобы всё это переварить. Однако если кислотность нарушена, то мы часть продуктов не переварим. Поэтому самая неудачная добавка для суставов, кожи и для здоровья нашего тела – это нативный коллаген, т.е. хрящики, и все остальное, о чем я сказал ранее. Их, во-первых, есть тяжело, а во-вторых переваривать тяжело. Как источник аминокислот – это также не очень хороший вариант. Многие врачи советуют мамам кормить своих детей хрящиками или сухожилиями. Лично мне кажется это заявление не состоятельным. Я облазил все ресурсы, которые только смог и не нашел подтверждений того, что такая пища хорошо усваивается. Но не нашел никаких доказательств того, что эта пища и не усваивается. Так что тут вероятность 50 на 50. Обсудим коллаген и желатин.

Полезное свойство коллагена

Полезное свойство коллагена — связывать воду. Благодаря этому он служит транспортной системой для жидкости и спасает в те моменты, когда дерма человека теряет свою природную упругость.

Разница между желатином и гидролизированный коллагеном

Здесь очень просто разобраться, и я приведу простую аналогию, которая особенно будет понятна спортсменам. Это тоже самое, что сравнивать сывороточный протеин и гидролизированный протеин. Сывороточный протеин – это протеин средней степени очистки (80% белка в смеси), в нашем случае это желатин.

Гидролизированный протеин – это уже разрушенный практически до аминокислот протеин, т.е. он хорошо и быстро усваивается, и в нашем случае это гидролизированный коллаген.
Вот и все. Начнем с желатина или с обычного маминого студня.
Дело в том, что при варке часть белка и коллагена разрушается, превращаясь в желатин. И поэтому наваристый мамин студень имеет такую консистенцию. По факту, реальной разницы между покупным желатином и маминым студнем нет никакой. Там абсолютно такие же коллагеновые волокна и такой же разрушенный коллаген. Так что желатин – это самый обычный коллаген, но обработанный. В нашем случае мама на своей кухне производит желатин, а когда мы покупаем желатин, то за нас всю работу делают на фабрике. А именно обработали костную массу, все перемололи (связки, кожу) и подвергли воздействию щелочами и различными другими кислотами.

Получается, что часть материала за нас уже переварена на фабрике и поэтому этот вариант более доступен, чем жевать суставчики. Третий вариант, который является самым оптимальным для потребителя – это гидролизированный коллаген. Он специально создан для того, чтобы его было легко усваивать организму. На производстве берут желатин и еще несколько раз дополнительно обрабатывают, тем самым на выходе получают гидролизированный коллаген. Гидролизат коллагена – это аналог гидролизированного протеина. И тут всё понятно, что усвоение и биодоступность добавки зависят от того, насколько ее обработали до того, как она попала в наш желудочно-кишечный тракт. Соответственно самый обработанный продукт будет легче и быстрее усваиваться.
Хотя есть несколько нюансов. Высокая степень очистки лучше всего усваивается в теории, но практически этому подтверждения я не нашел. Если изучить много литературы, иностранные интернет источники и различные исследования, то нигде не сравнивается степень усвоения аминокислот из гидролизированного коллагена и обычных хрящей или желатина. Однако большая часть исследований обычно проводится на гидролизированном желатине, т.е. на самой очищенной добавке. На самом деле здесь разница не в усвоении, а в скорости усвоения, также как и с протеинами: казеином, сывороточным протеином и т.д. Хрящики будут очень долго томиться в желудке, подвергаться действию соляной кислоты и разрушаться вплоть до 12 часов, в то время когда желатин – до 5 часов, а гидролизат коллагена всосется за 1 час.
Любой белковый продукт нужно рассматривать с точки зрения аминокислот в нем. Я купил в обычном магазине пакетик желатина, у меня получилось, что 1 грамм белка стоит 30 копеек, и это неплохо. Естественно, как реальный источник белка (протеина) он не годится, потому что аминокислотный состав не тот, но для суставов, связок, кожи и т.д. – это отличная вещь. А гидролизированный коллаген, причем один из самых дешевых, стоит 1 рубль за 1 грамм белка, т.е. разница в 3 раза. Стоит ли переплачивать, большой вопрос.
Даже если гипотетически Вы съедите 50 грамм желатина и 50 грамм гидролизованного коллагена, и если у Вас не усвоится половина (25 грамм) желатина, то Вы все равно будете в плюсе и не потеряете по деньгам, можно даже будет сверху добавить. Также хочу обратить внимание тех, кто любит различные покупные желе и говорят, что они подпитывают суставы. Если Вы внимательно посмотрите на состав, то в желе белка от силы 10%, и это очень мало. Там много воды и мало белка, поэтому покупать такие желе нет никакого смысла, а лучше делать их самостоятельно. Но как обычно есть множество нюансов, особенно в вопросах того, как эти добавки принимать.

Порошок похожий на сухое молоко

Коллаген — это почти безвкусный, белый или с сероватым оттенком порошок, по структуре напоминающий муку или сухое молоко. Он слабо известен рядовому человеку, но очень популярен среди многих спортсменов.

Как принимать добавки

Очень часто люди сталкиваюсь с тем, что они просто разводят порошок обычной холодной водой и выпивают его или просто жуют порошок желатина и запивают водой на пустой желудок. А потом с таким же успехом имеют расстройство желудочно-кишечного тракта. И главное еще потом удивляются, что они вроде пьют желатин, а результатов нет, после чего говорят, что он не работает. А результатов в этом случае и не будет! А почему?
Как я уже сказал, несмотря на то, что часть добавок уже за нас “переварили” на производстве, всё равно усваивается всё это дело довольно сложно. Нашим органам пищеварения приходится выполнять много работы. Нужно в первую очередь убедиться в том, что нам хватает кислотности желудка для того, чтобы это дело переварить. Особенно страдают люди с проблемами поджелудочной железы, поэтому тут нужно быть во всеоружии. Если проблемы есть, то нужно сначала решить их, а уже потом употреблять желатин. Но если уж так хочется, то есть несколько полезных советов. В дело пойдет любая кислая пища: аскорбиновая кислота, лимонная кислота, чай какой-нибудь (имбирный), который повышает кислотность желудочного сока и т.д., в общем всё то, что стимулирует выделение соков. В том числе острые, соленые и жирные продукты.

Коллаген COLVITA®

Натуральный коллаген Colvita

Натуральный коллаген Colvita (Колвита), при условии регулярного применения, способен отсрочить процесс старения, которое проявляется в ухудшении состояния кожи, работы органов движения и физической истощаемости.

В 2008 году в Польше получил широкую известность препарат COLVITA® — пищевая добавка и нутрикосметик, который тогда можно было приобрести лишь в непосредственной или рассылочной продаже. Широкую популярность препарату COLVITA® создали в основном женщины, благодаря необыкновенным, омолаживающим кожу свойствам этого препарата.
Однако культуристов растяжки и состояние кожи интересуют гораздо больше, чем морщины, и я свидетельствую тремя годами личного опыта, что COLVITA® является лучшим из доступных на рынке препаратов против растяжек. Я знаю, как эффективно она стимулирует изнутри процессы коллагеногенеза в коже.
Я предоставил свой спортивный облик промоции COLVITA® также, имея в виду ее применение в процессе спортивных тренировок, особенно при отягощении связок, фасций и сухожилий.
Такие ветераны тренингов, как я, прекрасно знают, что вещество, связывающее кости с мышцами, в 90% состоит из коллагеновых переплетений. И именно слабеющая со временем способность синтеза коллагена в сухожилиях, прерывает карьеру многих спортсменов и становится драмой для активных людей. Когда еще состояние позволяет, когда мышцы еще можно было бы тренировать – не хватает процессов коллагеногенеза в тканях, связывающих двигательный аппарат…
COLVITA® помогает мне значительно продлить спортивную карьеру и даже повторять свои лучшие результаты в возрасте свыше 56 лет. Я уже рекомендовал это выдающееся открытие польских биохимиков многим своим друзьям, а также нескольким известным американским спортсменам. Я коллекционирую блестящие отзывы спортсменов мирового уровня о препарате COLVITA®.

Диетическая добавка при повреждении суставов

Натуральный коллаген Colvita активно применяется как диетическая добавка при повреждении суставов и опорно-двигательного аппарата. Его использование рекомендовано спортсменам и лицам, которые ведут активный образ жизни.

Рекомендую также и Вам препарат COLVITA®! Это замечательная пищевая добавка, которая:

  • останавливает процессы деградации коллагена в коже, ее старение и сморщивание, великолепно при этом содействуя исчезновению растяжек, пятен, шрамов, рубцов и следов от всевозможных дерматологических проблем;
  • стимулирует циклический рост уровня плазматических аминокислот, что поддерживает анаболический синтез белков в организме и ускоряет производство энергии, необходимой для работы мышц;
  • поставляет в организм непосредственно из живых тройных коллагеновых спиралей экзогенные аминокислоты: лизин, метионин, лецитин, изолейцин, фенилаланин, триптофан, валин, а также целый ряд эндогенных аминокислот, что необыкновенно усиливает эффективность применения диеты;
  • способствует регенерации хрящей, позволяет контролировать боли суставов, связанные с тренировками;
  • продлевает способность организма синтезировать коллаген в сухожилиях и в других участках двигательного аппарата.

COLVITA® продлевает карьеру спортсменам в возрасте!
Молодым спортсменам она помогает усилить режим тренировок!
Препарат обладает антидопинговым удостоверением анализа nr S 201005881 Center for Preventive Doping Research – German Sport University, организации, сертифицированной при M.K.O.I., а также обладает многочисленными сертификатами, признанными международными стандартами. COLVITA® производится в фармацевтическом режиме, согласно стандартам GMP, GSP i HACCP. Это одна из первых пищевых добавок, произведенных в Польше, согласно нормативу ISO 22000 cert. nr 894/2010. Сам продукт и его товарный знак защищены в Польше всеми правами для исключительного дистрибьютора COLWAY®.

Справка

МАРЕК БОРМАНЬСКИ – год рождения 1953. Чемпион мира по классической культуристике ветеранов. Образец спортсмена и человека, живущего в согласии с миром и природой. Много лет жил в США, работал, между прочим, в Белом Доме во время президентского срока Д.Буша (старшего). Тренировался вместе с самыми выдающимися культуристами мира. Вернувшись в Польшу, занимается недвижимостью и поддержкой польских биотехнических достижений. До сих пор, никогда не участвовал ни в каких рекламных компаниях или коммерческой промоции продуктов, потому что никакие предложения не казались ему убедительными.

COLVITA® является пищевой добавкой, которую Марек действительно принимает с 2007 года. Для препарата COLVITA® он сделал исключение, ибо важнейшими для него являются соответствие слов с действительностью и несгибаемые принципы.

Дополнительная информация

Коллаген является важнейшим белком человеческого организма. Это главный строитель соединительной ткани, связок, фасций и сухожилий. Он имеет решающее значение для здоровья костей, зубов, суставов и хрящей. Его качество в организме ярче всего делают наглядным внешний вид кожи и ход процессов ее старения.

Коллаген является белком кондиции, молодости и силы. Часть экзогенных аминокислот, создающих коллаген, поступают в организм вместе с пищей. Нехватка лишь одной из них, так же, как и нехватка витамина С, немедленно ведет к дерегуляции организма и вызывает болезни, например, цингу.

Крупнейшим открытием польской биохимии в последние годы был метод экстрагирования из рыбьей кожи коллагена, сохраняющего вне организма донора структуру суперхелисы. Получаемый гидрат (а не гидролизат!) – это одновременно готовый натуральный дермокосметический препарат с чрезвычайно высокой эффективностью. Это биохимическая сенсация, которая в настоящее время делает мировую карьеру. Гель, который создают гидратированные (а не гидролизированные!) молекулы коллагена можно, в свою очередь, подвергнуть процессу обезвоживания. Лиофилизат, получается посредством сублимационного вымораживания водных паров из гидрата при температуре 40 градусов и в вакууме (ок. 1 Ра). Полученную таким образом сухую пептидную массу характеризует великолепная растворимость и сильная гигроскопичность.
Воздействие коллагена на клетки тела

Коллаген приникает изнутри и воздействует на клетки, возвращает коже упругость, шелковистость и гладкость. При этом осуществляется увлажнение глубоких слоев кожи.

Лиофилизат содержит менее 2% воды и около 98% чистого протеина, в основном биологически активных микропептидов, построенных из всех аминокислот, являющихся строительными кирпичиками для коллагена. Он выступает в виде порошка или гранулята. Процесс извлечения из рыбьей кожи молекул – суперхелис коллагена посредством гидратации, а затем освобождение их посредством отделения от частичек воды, является малопроизводительным и тяжелым, а вследствие этого – дорогостоящим. Однако, особенности конечного продукта, оказываются, поистине сенсационными. Показатель NNU (Net Nitrogen Utilization) для аминокислот в полученном порошке составляет 98, 96%, — и это наивысшая, из до сих пор достигнутых в мире, анаболичность белкового изолята. Почти все аминокислоты пептидов, заполняющих капсулы препарата COLVITA® принимают участие в роли молекул-предшественниц в процессе строительства новых тканевых белков организма!
Именно этим объясняется карьера препарата COLVITA® в качестве капсулы молодости и восстановителя коллагена в коже. Таким образом, COLVITA® — является продуктом уникальным. Эти коллагеновые капсулы впервые в мировой истории содержат лиофилизат молекул коллагена, а не гидролизат волокон его, как это делается почти всегда, когда реклама использует очень мощное маркетинговое слово: коллаген.
Состав капсулы дополняют микронизированные водоросли, а также витамин Е в активной форме. Это было технологически разработано под углом эффективности ухода за кожей изнутри.
COLVITA® нивелирует факторы, неблагоприятные для процесса коллагеногенеза, например, последствия бедной аминокислотами диеты, а также побочные эффекты приема доз тестостерона свыше 100 мг в неделю, пагубно нарушающего синтез коллагена. Выявлено, что систематический прием препарата COLVITA® увеличивает эффективность многих средств, помогающих процессу коллагеногенеза в фибробластах и хондроцитах – строительных верфях коллагена. COLVITA® прекрасно сочетается с такими препаратами как Deca, Equipoise, Anavar, Oxandrolone или Primobolan, а также со всеми витаминными препаратами. Подобным образом COLVITA® усиливает эффект сернистых соединений хондроитина, N-ацетилглюкозамина и многих других субстанций, поддерживающих спортивные тренировки, например, свободных аминокислот, выделенных из значительно менее анаболичных гидролизатов животного коллагена.

Коллаген для бодибилдеров

Коллаген важен для бодибилдеров, тяжелоатлетов, пауэрлифтеров, имеющих травмы, испытывающих дискомфорт, боль, хруст, ограниченность подвижности при нагрузках в суставах, хрящах и связках.

Единственным противопоказанием для превышения обычной нормы RDA – 2 капсулы препарата COLVITA® в день является гиперфункция щитовидной железы. В остальном – это препарат полностью безопасный, основанный исключительно на натуральных ингредиентах. Лицам, спортивно активным, рекомендуется принимать 4-8 капсул ежедневно во время еды. Наилучших эффектов использования потенциала препарата COLVITA® достигают лица, использующие протеиновую диету, дополненную приемом витамина С, что обуславливает процесс гидроксиляции пролина и синтеза дополнительных коллагеновых молекул.

Гель Коллаген Ультра

Действующим веществом в составе геля Коллаген Ультра является гидролизат коллагена. Этот препарат представляет собой особую легко усваиваемую форму белка. Этот белок, будучи неотъемлемой частью соединительных тканей, входит в состав кожи, костей, кровеносных сосудов, зубов, хрящей, связок и сухожилий. Кроме того, в состав лекарственного вещества входят эфирные масла и экстракты, оказывающие анестезирующее воздействие на ткани.

Форма получения препарата

В естественной форме организм человека способен самостоятельно синтезировать его из продуктов с повышенным содержанием белка. Такими продуктами являются мясо, рыба, птица, молочные продукты и яйца. Синтез происходит при помощи многочисленных компонентов – аминокислот, составляющих компонентов белка.
Но после получения травмы, организму, как правило, необходимо большее, чем обычно, количество коллагена, и тот объем препарата, который человек получает из пищи не достаточен для плодотворного заживления поврежденной области тела.
Комплекс свободных аминокислот

Гель — это комплекс свободных аминокислот, полученный после специальной обработки натурального белка. Они попадают непосредственно в кровь и и способствуют синтезу, укреплению и реставрации соединительной ткани.

Гель Коллаген Ультра содержит в своем составе гидролизат коллагена, специально синтезированный набор аминокислот, получаемый при особой обработке природной формы вещества. Их содержание оптимально по количеству, а самое важное, не требуют дополнительных резервов организма для усвоения. Попадая в область повреждения напрямую, через кожу, они сразу же начинают воздействовать на травмированное место, создавая надежную базу для скорейшего заживления.
Препарат обеспечивает профилактику, укрепление и создание новой соединительной ткани. В особенной мере после перенесенных операций, полученных ожогов и прочих травм. Используя гель можно за сравнительно небольшой отрезок времени восстановить и укрепить хрящевую поверхность суставов и межпозвоночных дисков, увеличить крепость и эластичность связок и придать дополнительный тонус мышцам.

Способ применения

Использовать гель очень просто. Нужно выдавить небольшое количество на ладонь и мягкими массирующими движениями втереть его в зону травмы.

Курение нейтрализует витамин С

Курение нейтрализует витамин С в организме, который который выполняет защитную функцию для коллагена, т.е. каждая выкуренная сигарета мешает выработке каллогена и приводит к старению кожи.

Препарат отлично усваивается кожей, и поэтому уже через пару минут начинается анестезирующее и заживляющее действие. Таким образом, без каких-либо усилий вы можете снабдить ваш организм порцией необходимых ему для заживления компонентов.
Сложно недооценить силу его лекарственного воздействия. Он доступен в аптеках, чтобы его приобрести, не нужен рецепт врача, а отзывы о геле Коллаген Ультра, которые можно найти в интернете, в очередной раз подтверждают его крайнюю эффективность и быстрое действие.
Если вы пользовались этим препаратом, напишите, пожалуйста, помог ли он вам, и какие ощущения вы испытывали после его применения.
Помогите организму как можно дольше самостоятельно синтезировать коллаген:

  • следите за качеством продуктов;
  • соблюдайте режим работы и отдыха;
  • не курите;
  • двигайтесь;
  • избегайте стрессов.

Соблюдая эти рекомендации, вы избежите интенсивного разрушения коллагеновых волокон: диссимиляция не успеет за синтезом новых молекул.
При замедленном синтезе – употребляйте биологические добавки на основе заменимых аминокислот.

fitexpert.biz/kollagen/
kollagen-wellness.com/%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%BD-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%81%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2/
www.avitasport.ru/category/Kollagen.html
gym-sport.ru/gel-kollagen-ultra-pomoshhnik-dlya-sportsmena/

Оставить комментарий